央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国家林业局官方微博落户新浪 林业政务微博已达百余

发布时间:2012年11月05日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网讯 国家林业局官方微博“@国家林业局”近日在新浪网正式上线并开通运营。这是国家林业局继去年3月在人民网开设官方微博之后在知名网站开设的又一个官方微博。国家林业局官方微博的开设,为全国林业系统政务微博的发展起到示范推动作用。据统计,全国林业系统在人民网、新浪网注册开通的机构政务微博已达100余个。

  近年来,随着社会公众生态保护意识的增强,改善生态环境、保护野生动植物等已成为民众关注焦点和舆论热点。林业是生态建设的主体和生态文明建设的主要承担者,与社会发展和民生改善密切相关,越来越受到社会关注。国家林业局把在知名网站开设官方微博,作为加强新闻发布、开展交流互动的重要举措,作为推进政务公开、实施网络问政的重要途径。为了广泛倾听民声民意,及时回应社会关切,让广大公众更好地了解林业事业和林业工作,2011年3月,国家林业局在人民网开设了国家林业局官方微博,成为第一个在人民网开设官方微博的国家部委,该微博被评为2011年度人民网“十大政务微博”之一。2012年11月初,在历经近半年“试水”后,国家林业局又在拥有全国最大政务微博平台的新浪网开通运营官方微博。

  国家林业局官方微博将遵循“准确、及时、权威”的原则,发布林业政务资讯,普及林业知识。微博内容涉及造林绿化、林地林木保护、森林防火、野生动植物保护、生态文化、生态知识等方面。

  新浪网联合人民网舆情监测室发布的《2012半年度政务微博报告》显示,近年来,各级政府部门及组织纷纷开通政务微博,截止今年10月底,新浪网政务微博总数已超过5.3万个,已有17个国家部委及其所属单位在新浪网开设了政务微博。

热词:

  • 林业局
  • 林业工作
  • 官方
  • 微博