央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆大部分地区将迎来降雪 气温将会持续下降

发布时间:2012年11月03日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐11月3日电(记者 陶拴科)3日记者从新疆气象部门获悉,受强冷空气影响,未来三天新疆南部气温变化较大,有明显的沙尘天气,北疆大部分地区降温明显,有中量的雨雪天气。

  据新疆气象台30日凌晨发布的天气预报称,今天白天,南疆西部山区的部分地区有微到小雪,南疆盆地有5级左右偏东风,部分地区伴有扬沙或浮尘,气温继续下降;北疆北部的部分地区和乌鲁木齐南郊有5级左右偏东风,塔城老风口、玛依塔斯风区、阿勒泰闹海风区阵风可达7~8级。

  4日夜间到5日,北疆大部、天山山区有微到小雨或雪,其中伊犁河谷、博州、天山山区等地的部分地区有中量的雨或雪,上述部分地区有4~5级西北阵风,风口风力8级左右,气温下降。

  同时,气象部门提醒,受降温风沙的影响、降温天气对交通运输、设施农业影响较大,应做好防范准备。

  另外,新疆首府乌鲁木齐气温变化较大,部分地区已经出现结冰。气象专家提醒市民,做好预防措施,以免感冒受凉。其次目前新疆降温较为明显的阿勒泰地区,山区已经白雪皑皑,随着新一轮降温的来临,青河县、富蕴县降温会更加明显,希望农牧民做好牲畜安全越冬措施。

热词:

  • 新疆气象
  • 气温变化
  • 降雪
  • 新疆南部