央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国土资源部:预计2030年全国油气产量超6亿吨油当量

发布时间:2012年11月02日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月2日消息(记者张棉棉)据中国之声《央广新闻》报道,国土资源部昨天发布数据称,由于油气理论创新、勘查开发技术进步,东北等主要油气产区潜力释放,预计2030年全国油气产量超过6亿吨油当量,我国油气自我保障能力将大大增强。

  国土部1日发布的东北地区油气资源动态评价结果成果表明,截至去年年底,东北地区的石油地质资源量225亿吨,可采资源量72亿吨,这个数字比2007年的评价分别增加了57亿吨和13亿吨。预计到2030年之前,东北地区累计探明石油地质储量28亿吨,年均1.5亿吨,累计产油10.6亿吨,年均5300万吨。

  国土资源部油气资源战略研究中心副主任车长波指出,总体来看,2030年前东北地区的油气当量呈现上升态势,有望从去年的6千万吨油当量增加到2030年的7300万吨,在此基础上不难做出预测,到2030年全国油气产量将有望超过6亿吨油当量。

热词:

  • 国土资源部
  • 油气产量