央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国家广电总局与安徽省政府签协议 蔡赴朝张宝顺李斌等出席(20121101)

发布时间:2012年11月02日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 f214c800ead94ebfb2361b819124e8d3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月31日,国家广电总局与安徽省人民政府在北京共同签署加快推进安徽广播影视发展繁荣战略合作框架协议。徐国康/摄

  金秋时节,硕果飘香。在举国上下喜迎党的十八大胜利召开之际,10月31日,国家广电总局与安徽省人民政府在北京共同签署加快推进安徽广播影视发展繁荣战略合作框架协议。中宣部副部长、国家广电总局局长蔡赴朝,副局长聂辰席、田进、张丕民、李伟,副总编辑金德龙,与省委书记张宝顺,省长李斌,省委常委、省委秘书长唐承沛,省委常委、宣传部长曹征海,副省长谢广祥,省政府秘书长韩先聪,以及国家广电总局有关司局和省有关部门主要负责人等出席签字仪式。签字仪式前,张宝顺、李斌与蔡赴朝等进行了会谈。仪式上,蔡赴朝与李斌代表双方在协议文本上签字,聂辰席和曹征海分别代表双方致辞,谢广祥主持签字仪式。

  张宝顺在会谈中对国家广电总局在推进广播影视改革发展、促进中部崛起、助力科学发展等方面取得的成绩表示祝贺,对国家广电总局长期以来给予安徽工作特别是广电事业的大力支持表示感谢。在简要介绍全省经济社会发展情况后,他指出广播影视在推动文化大发展大繁荣中作用重要,为促进经济发展、社会和谐和人类文明进步做出了重要贡献。安徽省委省政府始终高度重视广播影视事业的发展,并将以此次签署合作协议为契机,进一步加强战略合作,加大支持力度,营造良好环境,狠抓工作落实,推动安徽广播影视工作更好更快发展,为繁荣文化事业、建设美好安徽做出新的更大贡献。

  蔡赴朝对我省广电工作所取得的成绩给予充分肯定,他指出,要进一步加大广播影视公共服务体系建设力度,加强对广播影视的监督管理,推动栏目节目创新创优,为党的十八大胜利召开营造良好氛围。要抓好“十二五”文化改革发展规划贯彻落实,加快推进县级城市数字影院等方面建设。他表示,国家广电总局将以本次合作协议签署为契机,进一步加大对安徽广播影视公共服务体系建设、产业发展、精品生产、科技创新等支持力度。

  此次签署的战略合作协议是国家广电总局、安徽省贯彻落实党的十七届六中全会关于建设社会主义文化强国和安徽省第九次党代会提出打造充满活力的文化强省的战略部署,在新形势下进一步加强合作,促进广播影视事业大发展大繁荣。协议围绕安徽“打造充满活力的文化强省”的战略目标,在构建广播影视公共服务体系、促进产业加快发展、打造精品创作生产基地、搭建监管平台、推动科技创新、加强人才队伍建设等方面,建立战略合作机制,定期举行省部级高层会商。国家广电总局对安徽将给予政策、项目、技术等方面的积极支持;安徽省将进一步加大对广播影视的投入力度,加大政策项目扶持,共同推动广播影视业发展繁荣。(文字来源:安徽日报)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论