央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中信证券否认裁员20%至30% 称为“正常调整”

发布时间:2012年10月30日 01:51 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继取消保代津贴之后,29日,行业龙头的中信证券再度传出裁员20%至30%的消息。

  有传闻称,公司将从10月底开始裁员20%至30%,涉及董事总经理(MD )和执行董事(E D )等7个D -level的员工,包括投行中的高层管理和项目执行。此外,投行内部还将进行整合,将原有的三个组整合为两个组。

  《经济参考报》就此事向中信证券求证,对方表示,“20%至30%不属实,是根据业务发展情况,进行正常调整。”就在上周,中金公司针对投行部门开始裁员,裁员人数为30至40人的消息已经在市场上流传。业内普遍认为,由于市场的长期低迷,IPO的显著放缓,国内券商在面临转型的同时,将不得不压缩开支,降低成本。

  WIN D统计数据显示,今年以来,共有39家券商获得了149个IPO项目,共计收获了54.2亿元的承销及保荐收入。相比之下,2011年同期,则共有53家券商获得了231个IPO项目,共计收获了111.8亿元的承销及保荐收入。短短一年的时间内,券商在IPO上所获得的承销 及 保 荐 费 用 收 入 就 剧 降 了51 .5%。而在经纪业务方面,统计数据显示,2012年1至9月沪深两市A股成交金额合计24 .55万亿元,较之上年同期的34 .63万亿元大幅减少29 .10%;前9个月的A股日均成交金额为1348 .90亿元,较上年同期的1881 .95亿元大幅减少28.32%,且低于2011年全年的日均成交金额。就中信证券而言,WIN D统计数据显示,今年前9个月,中信证券实现净利润24 .08亿元,较去年同期的27 .76亿元下滑了13.3%。在投行业务上,2012年以来,中信证券获得了15个IPO项目,收获承销与保荐费用7 .28亿元,市场份额为13.42%。

热词:

  • 中信证券
  • 裁员
  • 调整