央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国家电网接纳分布式光伏发电并网 促进其走出困局

发布时间:2012年10月27日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京10月26日电 (记者鲍丹)国家电网公司今天向社会发布《关于做好分布式光伏发电并网服务工作的意见》,从11月1日开始,国家电网公司开始按照新的工作标准接受分布式光伏发电并网。国家电网公司表示,在我国光伏产品遭遇欧美双反调查,光伏产业发展面临巨大挑战的关键时刻,向社会做出接纳分布式光伏发电并网的承诺,意在促进国内光伏产业走出困局、早日健康持续发展。

  国家电网公司确定了分布式光伏的界定标准。该范围能涵盖所有的屋顶和光电建筑一体化项目。对于分布式光伏发电并网,国家电网公司做出了一系列免费承诺。除分布式光伏发电项目免收系统备用费外,电网企业为分布式光伏发电项目业主提供接入系统方案制定、并网检测、调试等全过程服务,均不收取费用。此外,为支持分布式光伏发电分散接入低压配电网,国家电网公司还允许富余电力上网,电网企业按国家政策全额收购富余电力,上、下网电量分开结算。

热词:

  • 光伏发电
  • 分布式
  • 国家电网公司