央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

港股连升九日恒指今年新高 业界称回调幅度有限

发布时间:2012年10月25日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月25日电 据香港大公报报道,热钱持续涌入香港,配合汇丰中国制造业采购经理指数(PMI)升至3个月新高,资金追高传统蓝筹地产股,刺激港股连升9日,并创今年新高,收报21763点,升66点,惟早前跑赢大市的国企指数疲态尽现,逆市跌104点,主板成交近687亿元。证券界认为,虽然港股随时出现调整,但相信在热钱推动下,回调幅度有限。

  新鸿基金融证券策略师苏沛丰表示,港股相对强弱指数(RSI)已届严重超买水平,短期难免出现调整,惟资金从美股流至亚太区股市,在追落后的情况下,配合投资者憧憬内地经济复苏,相信港股的调整幅度有限。他续说,港股已升穿2007年引申的下降轨道,即使有机会出现“后抽”整固,恒指在21300点见较大支持。

  高盛证券报告指出,恒指14日RSI已升及85,呈严重超买状态,令短期出现技术性调整的几率大增。不过该行认为,由于港汇连日触及强方兑换保证,显示市场资金相当充裕,后市即使出现调整,仍有望维持一浪高于一浪的走势。

  另外,海通国际环球投资策略部副总裁郭家耀认为,资金流入有助推动恒指向22000点进发,个别板块轮流炒上,虽然中资股出现短暂调整,但相信仍可追落后。他建议,在基建相关、工程机械、水泥及煤炭股略见调整,正是吸纳的时机。

  美国企业业绩表现令人失望,拖累港股假期后复市早段低开135点,惟热钱追捧港元资产,蓝筹地产股成为升市火车头,长实(00001)越升越有,尾市触及120.2元高位,收报119.9元,升4.4%;新鸿基地产(00016)追高3.6%,收报113元。

  大市破顶,季度业绩优于预期的中移动(00941)亦居功至伟,升逾2%至87.35元收市,为恒指贡献37点。不过,将于今天(25日)公布季度业绩的联通(00762)逆市跌1.2%至13.52元收市,中电信(00728)跌幅更甚,收报4.66元,挫4.3%。

  此外,逾半百港股创52周新高。社交网站Facebook上季手机收入胜预期,刺激腾讯(00700)先跌后反弹,尾市创271元历史新高,收报270.4元,进帐1.8%。友邦保险(01299)亦创上市新高见31.45元,收报31.2元,升3.3%。

  内银股陆续公布季度业绩,将于今天打头阵的中国银行(03988)及中银香港(02388),股价走势各异,中行逆市跌近1%至3.12元,中银香港追高1.5%,收报24.35元。

  资金涌入刺激港股破顶,港交所(00388)股价水涨船高,尾市抽至129.4元,收报129.2元,升近3%。港股全日共有28只熊证当灾,当中20只恒指熊证遭“打靶”,回收价介乎21200点至21788点。

热词:

  • 港股
  • 恒指
  • 今年新高
  • 业界
  • 回调幅度