央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

连战之子批评“误击”说 呼吁别让枪击案成悬案

发布时间:2012年10月24日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连胜文枪击案,一审枪手被判赔315万元新台币,但其家属表示仅能赔二三十万。 图片来源:台湾“今日新闻网”

  中新网10月24日电 据台湾“今日新闻网”报道,针对台湾高等法院今(24)日二审改判连战之子连胜文枪击案嫌犯林正伟无期徒刑,连胜文发布声明表示,“个人以为本案真相之厘清,并非仅止于对被告施以刑罚制裁,更重要的是,本人甚盼有关单位对本案枪弹来源、枪击对象、动机、有无共犯等问题,持续追查。本案方能有真正水落石出之日,使被害人能免于疑惧,并弭平枪击案对于社会之重大负面影响。”

  林正伟2010年底在新北市永和选举造势场合,枪击站台的连胜文,流弹击毙台下男子黄运圣,一审林正伟被依杀人未遂等罪判刑24年,高等法院在今日二审改判无期徒刑。

  连胜文在声明中说,他在高院在审理过程中提出“枪弹来源、枪击对象”两大疑点,但是林正伟在测谎时都呈现说谎的反应,高等法院却在判决中认同“刑事警察局”之前所进行的部份测谎结果,而不是“调查局”认定的关键疑点的“说谎”结果,“令人不解”。

  连胜文也质疑,“刑事警察局”与“调查局”在有关林正伟的枪击对象测谎结果,都显示林正伟有“说谎”的反应,但是却不被一审及二审法院采纳,“实有违论理法则及经验法则!”

  连胜文抨击,一审检察官及承审法官对于“枪弹来源、枪击对象”两大疑点“一再拒绝被害人之恳求”,不愿对嫌犯进行再度测谎,如今“调查局”测谎结果都呈现“说谎”的反应,“实不知相关司法人员,当初究竟基于何种理由,悍然拒绝被害人对于发掘真相最卑微的请求?”

  连胜文在声明中更说,2010年11月26日当晚枪击案发生时,相关党政高层在事实未明之前,即采嫌犯之说法径行对外宣称此案为“误击”,“自此以后,即便社会大众少有人相信此一说法,本案侦查之过程即朝此方向进行,而结论亦与高层说法一致,实不知是否办案人员另有考虑抑或官僚文化之所致?导致此案至今争议未解,真相难明。”

  连胜文说,他跟一般民众相比,已经相对拥有较多的社会资源,但是“却仍感莫可奈何!实不知一般百姓,若陷 此遭遇,岂非将委屈莫名甚且含恨而终?”他呼吁侦查单位应该继续追查林正伟的枪支来源以及枪击对象,“若相关疑点未能厘清,甚且变成历史悬案,则不啻为对所揭橥之公平正义理念最大的讽刺!”

热词:

  • 连胜文
  • 枪击案
  • 说谎
  • 调查局