央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台南新营医院拟将被烧附设护理院收回自营(图)

发布时间:2012年10月24日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾“卫生署”新营医院北门分院昨日凌晨大火,图为救灾现场。图片来源:台湾“中央社”

  被烧焦的医院建筑物2层。图片来源:台湾“中央社”

  中新网10月24日电 据台湾“中央社”报道,台湾“卫生署”台南新营医院北门分院附设护理之家发生大火致使12人死亡后,北门分院院长蔡明世今天(24日)说,原本委外经营的护理之家,未来将收回自营。

  蔡明世指出,护理之家委由健乐养护中心营运,合约从2005年至2015年,火警发生时,护理之家共收容69名急重症患者。

  火警发生后,护理之家急重症患者分送到台南及嘉义共13家医院。蔡明世说,新营医院和健乐养护中心昨天已派人到各医院慰问。护理之家因受损,医院将尊重这些急重症患者及家属意愿,视需要送到其它医院照护或返家。

  蔡明世表示,新营医院也决定暂时中止护理之家的营运,待护理之家重建后,由健乐养护中心决定是否继续营运,若是愿意营运,就执行到契约期满,如果没有意愿,也可提前终止契约。

  蔡明世说,北门分院定位为中长期慢性病照护,新营医院将慎重评估建物的安全性,一旦健乐养护终止营运,将把护理之家收回自营。

热词:

  • 护理院
  • 健乐
  • 患者
  • 急重症