央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港一旅行社领队于土耳其惨遭坠石击中而殉职

发布时间:2012年10月24日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  土耳其内夫谢希尔的 Suhan Hotel Cappadocia 。

  中新网10月24日电

  中新网10月24日电 据香港文汇报报道,香港康泰旅行社一名男领队,昨晨在土耳其带团期间,在加柏都西亚一间酒店门外安排团友上旅游巴准备展开活动时,遇上巴士撞中石柱,不幸被坠下石块击中重伤,送院后不治,同团22名团友无恙。康泰已安排殉职领队家属昨晚漏夜乘夜机出发赶往当地善后。今次为康泰旅行社继领队谢廷骏后,第二名领队因公殉职。

  入境处表示已实时联络有关旅行社、外交部驻港特派员公署及中国驻土耳其大使馆跟进,并提供一切可行协助。入境处会继续与旅行社、公署及大使馆保持密切联系,积极跟进。

  殉职领队杨晓峰,31岁,结婚一年,妻怀遗腹子。杨在康泰旅行社工作了9年,康泰旅行社董事总经理黄进达表示,社方会尽力协助家人办理身后事。

  康泰旅行社表示,该个土耳其9天团在本月20日出发往土耳其,昨日(23日)为行程第4天,杨姓男领队早上在加柏都西亚Suhan Hotel Cappadocia门外,突遭酒店坠下硬物击中重伤,实时送往医院急救,经由多名医生抢救后不治。至于旅行团中共22名团友全部安然无恙,暂时该团由当地另一团的领队及导游照顾及继续行程,与此同时,康泰已由香港派遣另一名领队前往土耳其接团。

  发言人表示,康泰已实时启动危机处理小组,并派出一名经理陪同其家人前往土耳其了解情况及处理善后安排。康泰会密切跟进当地情况,并与香港旅游业议会保持联络跟进事件。死者两名男亲属,昨深夜在康泰职员陪同乘搭在晚上11时25分出发的TK071航机飞往伊斯坦堡。

  位处土耳其中部的加柏都西亚(Cappadocia),是近年来冒起得很快的另一个旅游热点,可观性比棉花堡有过之而无不及。加柏都西亚以奇石幽谷而闻名,攀山远足是当地最受欢迎的活动之一。除了奇石林最著名外,隐藏其中的地下城及洞穴教堂也是非看不可。

热词:

  • 土耳其
  • 旅行社领队
  • 康泰旅行社