央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

受外围影响A股小幅下跌 本周市场向上压力较大

发布时间:2012年10月23日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京10月22日消息 据经济之声《交易实况》报道,长城证券的资深投资顾问康崇利11点30分做客交易实况,对市场进行点评。

  沪深两市今天小幅跳空低开。上周五沪深两市收了一个小的十字星,今天开在十字星的下方,整个沪深两市的运行围绕开盘点位展开窄幅震荡,特别是沪市的上下幅度只有9个点左右。另外,通过对量能的观察,今天沪深两市早盘量没有放出来,不到500亿。对于今天沪深两市早盘整个运行的缩量窄幅震荡,应该怎么看?

  康崇利:今天早盘能够出现低开走势,还是与隔夜欧美股市,尤其是美国三大股指的大幅下跌有一定关系,跌幅在1%左右,对A股早盘开盘有比较大的压力。另外,目前时间段正好是三季报阶段,之前一周半三季报公布的公司比较少,只有10%,大概200多家。但在本周和下周,下周10月份只剩3个交易日时间,要集中公布2000多家上市公司三季报,所以从数量上讲,本周相对比较密集。上周三季报公布的业绩好坏基本上呈现对半程度,先公布的可能都稍好一些,越到后面风险越大。三季报短期对市场的干扰因素还是比较大,所以短期市场走势要承担一定的压力。

  另外,200多家三季报已经公布的上市公司中,今天的增减仓还是值得我们观察。基金增仓的大概只有20多家,但减仓的达到了100多家。所以,如果从最新开始公布的品种上看,基金整体在三季度里还处在相对减仓的点位,再加上这周限售股解禁的数字规模也相对偏大,所以从技术上看,周线图短期应该会有一定修整。

  但进入11月份之后,市场能够继续新一轮上涨。毕竟三季报的宏观经济数据,尤其是9月份宏观经济数据相对不错,有一些超预期,前期一些不太好的行业经过连续亏损低迷后,目前也有一定转暖的特征,虽然没有直接反映到上市公司的季报中,但有可能在四季报中有所体现。所以,市场短期基本面也在经历多空转换的过程。

  我觉得,后期市场具备比较多的上行氛围,短期大家要关注本周的一些事件性因素,因为本周行情不会有太大的指数性上涨,而且可能要承压,但一些板块如本周有页岩气的招标25号,地热概念可能政策会给予一定扶持,所以,一些事件性因素刺激着题材品种,是本周关注的重点。

热词:

  • 三季报
  • 沪深
  • A股
  • 基金整体
  • 基金增