央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

湖北省卫生厅:湖北黄石终止霍乱疫情应急响应

发布时间:2012年10月22日 23:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉10月22日电(记者 黎昌政)湖北省卫生厅22日最新通报,由于黄石霍乱疫情已得到有效控制,经专家评估,根据《湖北省突发公共卫生事件应急预案》规定,黄石市肠道传染病防控指挥部决定,22日终止霍乱疫情突发公共卫生事件应急响应,防控工作转入常态管理。

  据介绍,发生在湖北黄石的霍乱疫情经过采取应急措施,目前全部病例均已治愈出院,所有带菌者均已完成隔离期的医学观察,且已转阴,没有发生死亡病例,疫情没有扩散。

  湖北本次霍乱疫情实验室确诊病例和阳性带菌者,全部集中在10月3日黄石市一家酒店及其举办的婚宴人群之中。据调查,疫情所涉患者在某酒店聚餐,酒店餐饮加工人员有一带菌者,且负责加工凉菜。此次疫情经扩大搜索调查,确诊病例9例,阳性带菌者9例。针对疫情,黄石市启动了突发公共卫生事件应急IV级响应。

热词:

  • 霍乱疫情
  • 应急响应
  • 带菌者