央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台湾女子上夜班突患脑中风 医师称或与熬夜有关

发布时间:2012年10月22日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据台湾《联合报》报道,台湾一名在电子公司上班、近30岁的小姐,曾量出高血压却未在意,连续上两年的大夜班,某天下班左手脚无力、头昏、口齿不清送医,诊断为出血性中风。医师提醒,千万不可以自恃年轻对高血压不以为意,加上熬夜很容易就脑中风。

  台湾脑中风学会副秘书长、亚东纪念医院神经内科主治医师陈龙说,上述病患到院时血压很高,收缩压到200多,诊断时发现曾经有梗塞性中风,病患自己却不知道。会发病应该是本身高血压没有控制,加上夜班压力造成。

  这名病患两周后康复出院,陈龙劝她不要再上大夜班,但该名患者说大夜班钱多,陈龙也很无奈。

  陈龙说,曾遇过一名17岁在便利超商上大夜班员工,没有家族史和相关疾病的危险因子,也是脑中风送医。他认为与熬夜有关,因为熬夜会增加压力,压力就是脑中风危险因子。

  新光医院神经内科加护病房主任连立明也说,有名医疗人员仗着还年轻,忽略自己有糖尿病,结果长时间工作就脑中风。

  连立明说,很多年轻人有糖尿病和高血压却浑然不知,加上熬夜、抽烟,脑中风很容易就找上身。台北荣民总医院神经医学中心教授胡汉华说,要预防脑中风,不能太疲累和情绪起伏太大,每天睡足7、8小时,也要多运动。

热词:

  • 脑中风
  • 夜班
  • 高血压
  • 女子