央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港交警三天两度遗失通知书 泄露12违例者资料

发布时间:2012年10月22日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据香港《文汇报》报道,香港警队3日内2度遗失俗称“牛肉干”的“定额罚款交通罪行通知书”,警方表示十分重视有关事件会展开调查,如发现有人员没有依照既定程序妥善保管“定额罚款交通罪行通知书”,定会严肃处理。

  昨日遗失“牛肉干”的交通警员,隶属新界北总区交通部执行及管制组巡逻小队,他于昨(21日)上午11时40分,在深圳湾口岸发现遗失一本“定额罚款交通罪行通知书”,涉及5张违例驾驶告票的资料。而他较早时曾于八乡锦上路一带巡逻,警方曾沿其巡逻路线搜索,但未有发现。

  这次是过去3日内第2次有警员遗失“牛肉干”,上周五(19日),中区一名警员亦遗失一本定额罚款通知书,上载有7人的个人资料。该名警员隶属中区警区巡逻小队,当日下午约4时在中环都爹利街一带执勤时,发现遗失一本“定额罚款交通罪行通知书”。该本“牛肉干”载有其早前在区内执勤时,针对行车时违反交通规例车辆而发出的7张违例驾驶告票的资料。

  由于2宗遗失事件均涉及个人资料,警方会通知私隐专员及受影响之人士。并会就该2宗遗失事件展开调查,警方强调,如发现有人员没有依照既定程序妥善保管“定额罚款交通罪行通知书”,定会严肃处理。

热词:

  • 牛肉干
  • 通知书
  • 违例
  • 交警