央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆新发现一超大型整装煤田 预测储量超800亿吨

发布时间:2012年10月22日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌鲁木齐10月22日电(记者 刘兵)经过两年地质勘查,新疆地矿局在塔城地区发现一超大型整装煤田——和什托洛盖煤田,预测储量达810亿吨,这为新疆优势资源转换战略和新型工业化实施提供了重要资源保障。

  2011年,新疆启动地质勘查基金煤炭资源勘查项目。新疆地矿局采用超常规、整装式、会战式勘查方式,在塔城地区布克赛尔蒙古自治县的和什托洛盖煤田一带展开煤炭资源勘查。

  截至今年10月,新疆地矿局在煤田区域的白杨河勘查区、和什托洛盖矿区和铁喇矿区约9000平方公里范围内,查明煤炭预测储量810亿吨,矿区煤层总厚近60米,其中单煤层最厚达20.66米,适合机械化开采。

  和什托洛盖煤田是继准东煤田、三塘湖煤田后,新疆发现的第三个超大型整装煤田。整装煤田的发现有利于煤炭资源的大规模整体开发。

  据新疆地矿局介绍,和什托洛盖煤田以长焰煤为主,局部为不粘煤,是良好的工业动力、民用煤和气化用煤。目前和什托洛盖煤田已吸引中电投、鲁能、徐矿等20多家大企业入驻,成为继准东、伊犁、吐哈、库(车)拜(城)之后新疆第五个煤炭基地。

热词:

  • 煤田
  • 预测储量
  • 整装
  • 长焰煤