央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港一对情侣违规停车遭罚 醉酒后袭击警花被拘

发布时间:2012年10月22日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据香港《文汇报》报道,昨天(21日)凌晨,香港一对情侣驾乘电动车到尖沙咀金巴利道消遣把酒谈心,却因电动车违例停泊遭罚单,已带酒意情侣获悉折返求情不果,更与警员发生争执,其中女子涉激动袭击抄牌女警遭拘捕,男友企图护花也被其他警员制服拘捕。

  据报道,事发昨凌晨约2时,有警员巡经尖沙咀金巴利道42号对开时,发现一辆电动车违规停泊,于是准备作出票控。原来该辆电动车由姓温(26岁)男子和姓姜(32岁)女子驾乘,疑有人贪方便,将电动车违泊在街边后便到附近酒吧消遣谈心。

  当2人发现有警员拟向其电动车“抄牌”,立即赶至企图求情,警员要求他们出示身证及驾驶执照,2人却拒绝合作,其中女子更怀疑在酒精影响下情绪激动,争执期间涉推撞袭击一名在场女警,其他警员警告无效,即采取行动将其拘捕。而男方护花心切,也与警员发生纠缠,最终与女友双双被制服拘捕。事后一名男警于纠缠期间受轻伤,需召救护车送院敷治。

  涉案情侣被带警局调查后,已同被落案检控“阻碍警务人员执行职务”罪名,姜女更另涉“袭警”及“醉酒后行为不检”罪名,2人暂获准保释,至10月31日到九龙城裁判法院提讯。

热词:

  • 情侣
  • 袭击
  • 警员
  • 抄牌
  • 停车