央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台商称两岸春节航班机票贵 张显耀允诺尽力协调

发布时间:2012年10月22日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据台湾《旺报》报道,大上海地区不少台商近期已接到旅行社春节预先订位的信息,每逢春节返乡航班难订,加上高价位,成为许多台商心中的“痛”。台湾海基会董事长林中森近期连续出访上海、昆山,台商表示,春节票价实在太贵,台“陆委会副主委”张显耀21日承诺,一定设法要求长荣、华航先降价。

  欣兴电子韩姓台商说,春节返乡票难买,不少旅行社现在就催促在陆台胞订位,晚一点就没机位了。他问道,什么时候春节加航班会公布,让台商能安心。上海台商也反应,每逢春节难订就算了,票价更飙到5、6千元人民币,比过去香港中转还贵。

  张显耀21日表示,目前两岸春节航班正在协商当中。他坦言,机位的问题确实是航空公司的问题。但涉及到两岸航空公司的定价策略,他回去会要求台湾业者华航、长荣等先降价。

  海基会副秘书长马绍章也针对春节航班票价太贵的问题回应,指出海基会将朝降价的预期方向进一步协调努力,务求回应台商的需求。

热词:

  • 张显耀
  • 台商
  • 航班票价
  • 航班机票