央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台“穷爸爸”偷车圆女儿兜风梦 检方感动愿不起诉

发布时间:2012年10月22日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 “爸爸,你可不可以开车载我出去玩?”一位收入微薄的歌仔戏班27岁单亲父亲,为圆小学一年级女儿的“爸爸开车载我出去玩”梦想,到朋友家偷偷拿走友人的汽车钥匙,“借用”友人汽车2小时载女绕了几次台南古迹后,再向友人、警方自首,被依窃盗罪嫌移送法办。

  据台湾《中国时报》报道,台南地检署检察长周章钦听闻这样一则感人的父女情故事后感叹说,一位小学一年级女生的微薄梦想,竟得让父亲付出自己的名节。他会与承办检察官研究,是否能以不起诉处分掉,让这位充满父爱的民众不要因此留下窃盗前科。

  警方表示,27岁的陈姓男子学历不高,连高中都没读完,加上没有一技之长,19岁就恋爱结婚,夫妻生下一女。不久,妻子就离去,陈某虽独自抚养女儿,但仍努力到歌仔班担任敲锣打鼓的角色赚钱,碰上没戏可演,他也会偶尔参加葬仪社的仪队挣钱。

  由于歌仔戏班经常得南北奔波,陈某的女儿都由祖父母带,直到小学一年级,陈某不曾带女儿出去玩。最近,小一女儿开始懂事了,经常问:“爸爸,你可不可以开车载我出去玩?”。

  陈某收入微薄,为了一圆女儿梦想,只好先口头允诺安抚。今年10月8日凌晨2点,陈某到台南市郑姓友人家中泡茶,见朋友汽车钥匙就放在桌上,未征求友人同意,就偷偷把钥匙藏进自己口袋。

  陈某向友人告辞后,随即开走友人停在路边的轿车。当天早上,陈某刻意叫女儿晚一点到学校,一大早,就驾驶友人的车,载女儿到台南几处古迹绕了一圈,完成女儿“爸爸开车载我出去玩”梦想后,将女儿送到学校,自己马上到友人处自首。

  但陈某没料到,友人一大早发现车不见了,已向派出所报案,友人于是陪陈某向警方自首,友人虽然向警方表示要撤回报案,但窃盗罪属公诉罪,警方还是依法将陈某移送法办。

热词:

  • 穷爸爸
  • 偷车
  • 检方
  • 起诉
  • 兜风