央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第12期华侨华人社团中青年负责人研习班青岛结业

发布时间:2012年10月22日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社青岛10月21日电 (牛晓娜)“第十二期华侨华人社团中青年负责人研习班”21日在山东青岛结业,来自美洲和大洋洲地区14个国家和地区的近60位学员完成了研习课程。

  国务院侨办副主任谭天星在结业典礼上对全体学员表示祝贺。他说,本期研习课程内容丰富,是根据华侨华人社会发展的实际需求而量身定做的,希望学员们能够学以致用,更好地为所在侨团服务。

  他说,去年召开的全国侨务工作会议制订了《国家侨务工作发展纲要(2011-2015)》,其中的一项重要举措,就是邀请海外侨团负责人来华进行研习研修,增进对海外侨情和中国国情的了解,加深对中华文化和中国侨务等相关政策的认识,提高社团领导和协调能力,更好地为侨社服务,引领广大侨胞为构建和谐侨社作出更大努力。

  谭天星希望全体学员能够做到加强团结,努力构建和谐侨社;完善机制,促进侨社和谐发展;树立良好形象,努力融入主流社会。

  结业式上,美国纽约山东同乡会会长焦志侠等5位学员代表发言。他们纷纷表示要进一步加强学习和沟通,将所学更好地运用到侨社工作中。

  结业典礼前,研习班专门安排了一场座谈会。学员们纷纷就树立侨胞文明形象、推动华侨华人社团健康发展、构建海外和谐侨社、积极开展侨务公共外交,促进中外友好等进行了深入讨论。谭天星认真听取了学员们的感受和建议,并与学员进行互动交流。

  在青岛的研习活动结束后,学员们将前往山东曲阜、泰安、济南等地参观考察。

热词:

  • 华侨华人
  • 构建和谐
  • 研习班
  • 侨社