央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中东部雨雪降温 南方雾气缭绕注意交通安全

发布时间:2012年10月22日 06:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国气象网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国气象网讯 随着冷空气的深入,今天西北地区东部、华北等地可谓秋雨绵绵,随着气温的降低,部分地区还飘起了雪花。预计明天,东北地区的降雪将明显增多,而今天出现雨雪的西北地区东部、华北中西部地区将陆续转晴,但气温仍将保持低位运行,保暖工作依旧不能松懈。另外,南方大部地区轻雾弥漫,驾车出行需注意交通安全。

  冷空气步步为营,今天白天,内蒙古中部、西北地区东部、华北大部纷纷出现雨雪天气,气温也随之一路走低,普遍降幅达6~10℃,局地12~14℃。北京也在此过程中下起了绵绵秋雨,白天的气温只有10℃上下,风雨中阴冷十足。

  降水方面,未来24小时,新疆北部和西南部、西藏西南部、内蒙古中部和东南部、黑龙江中东部、吉林中部和东部、辽宁北部、河北北部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,新疆阿勒泰地区、内蒙古东南部的部分地区有中到大雪,局地暴雪;东北地区南部、华北东部、黄淮、江淮、江汉、江南中北部、西南地区东部、广西北部等地有阵雨或小雨,其中,吉林东北部、辽宁东部、湖南东北部、江西西北部局地有大雨。

  值得注意的是,今天夜间到明天上午,黄淮中南部、江淮、江汉大部、华南北部、西南地区东部等地的部分地区有轻雾,其中,江苏中东部、湖南西北部局地有能见度不足1000米的雾。

  气象专家提醒,进入深秋,天气日渐寒冷,公众要注意添加衣物谨防感冒;东北地区的降雪天气可能造成道路湿滑,公众出行需注意防滑;南方地区的雾会降低大气能见度,驾车出行的朋友需注意路况,减速驾驶。

热词:

  • 西北地区东部
  • 局地
  • 注意交通安全