央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部:任何人都不能否认慰安妇问题的历史事实

发布时间:2012年10月19日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月19日电(记者许栋诚)外交部发言人洪磊19日在例行记者会上说,强征“慰安妇”是日本军国主义曾犯下的严重罪行,任何人都不能否认这一历史事实。

  有记者问:关于二战期间日军强征“慰安妇”问题,今年8月日本首相野田佳彦曾表示相关证据不足。中方对此有何评论?

  洪磊表示,日方应正视历史,深刻反省,以负责任的态度面对国际社会。

  “强征‘慰安妇'是日本军国主义在第二次世界大战期间对亚洲受害国家人民犯下的严重罪行,这是任何人都不能否认的历史事实。”洪磊说。

  在就当天中国海军东海舰队与农业部东海区渔政局、国家海洋局东海分局在东海组织的海上联合维权演习回答记者有关提问时,洪磊表示中日钓鱼岛争议升温,完全是因为日本采取单方面的“购岛”行动导致的,责任完全在日方。中国政府维护国家主权和领土完整的决心和意志坚定不移。中方希望日方能够正视现实,纠正错误,回到对话谈判解决钓鱼岛争议的轨道上来。

热词:

  • 慰安妇
  • 历史事实
  • 不能
  • 外交部发言人