央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

老挝苏州大学正式开学授课

发布时间:2012年10月18日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网万象10月18日电(记者荣忠霞 陈宇平)中国首家国内大学创办的境外高校——老挝苏州大学18日在万象举行首批本科新生开学典礼,这是老挝教育部门批准建立的首所外资大学。

  据了解,老挝苏州大学由中国苏州大学在老挝首都万象创办,今年开始招生,首届国际经济与贸易、国际金融两个专业招收了30名全日制本科生。除了老挝政府规定的常识或特色课程聘用老挝高学历师资外,其他课程全部由中国师资承担教学任务,用中文授课。

  中国苏州大学代表团团长、国际合作交流处处长黄兴在开学典礼上致辞时表示,老挝苏州大学的建立对老、中两国都有着重要意义,感谢老挝政府及教育主管部门对老挝苏州大学办学的关心和支持,并希望老挝国家教育和体育部高教司能继续给予学校政策上的支持和工作上的指导。

  老挝教育和体育部高教司副司长森·西松春努说,作为老挝政府批准设立的第一所外资大学,老挝国家教育与体育部对老挝苏州大学非常重视。老挝政府财力有限,靠国家自身实力很难在短时间内提升高等教育整体水平。因此,非常需要来自经济和教育发达国家的帮助。他希望老挝苏州大学办出质量、办出水平、办出特色,真正成为老挝高等教育的重要组成部分。

  老挝苏州大学常务副校长闻曙明在典礼上介绍说,老挝苏州大学新校区将于2014年完成建设,同时学校也将逐年申办新专业。预计经过10至20年建设,学校将发展成为在校生规模5000余名,具有本科生、研究生学历教育,拥有汉语培训及其他技能培训体系,开设具有与老挝经济、社会发展相适应的专业,建设有临床医院,在老挝国内及东南亚处于领先水平的一流综合性大学。

  开学典礼上还举行了老挝苏州大学经济系成立仪式,森·西松春努和中国驻老挝大使馆政治处主任王宏隼共同为经济系成立揭牌。

热词:

  • 老挝
  • 苏州大学
  • 开学典礼
  • 本科新生