央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中华环保形象大使暨环保之星选拔赛重庆启动(图)

发布时间:2012年10月18日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为中华环保形象大使暨环保之星选拔赛启动仪式现场,环保志愿者宣读《环保倡议书》。 连肖 摄

  中新网重庆10月18日电 (记者 连肖)“中华环保形象大使”暨“中华环保之星“选拔赛重庆赛区比赛18日启动,热衷环保事业的男女公民均可报名参赛。

  此次比赛由联合国环境规划署指导,中华环保联合会、中国低碳产业联合会、重庆市环境保护局等联合主办。比赛目的是提高公众对环保的关注度和参与度,让节能环保的理念转化为自觉行动。

  当日启动仪式上,著名手风琴艺术家、本次大赛评委杨帆和伦敦残奥会银牌得主严治强为环保小分队授旗,并带领小学生代表一起宣读《环保倡议书》。环保志愿者们还走进歌乐山烈士林园,在烈士墓周边清理垃圾,并发放环保宣传册。

  与选美比赛不同,此次比赛面向全民。大赛组委会主席程友称,10月18日至11月30日,凡4周岁至12周岁的少年儿童均可报名参加“中华环保之星”选拔;年满16周岁的中国男女公民均可报名参加“中华环保形象大使”选拔。比赛分为报名、海选、复赛、总决赛,在重庆沙坪坝区、涪陵区、万州区、永川区、黔江区等区县均设有分赛点。

  重庆赛区复赛将于12月10日举行,12月底举行总决赛。届时,两项目比赛将决出20强,并从中角逐出冠、亚、季军和10个单项奖。重庆赛区前三甲将获得荣誉证书和奖杯,以及1万元、5000元、2000元的奖金,并会代表重庆进入全国总决赛。

  大赛组委会表示,本次赛事公平、公开、公正,所选拔出的环保形象大使和环保之星将成为“环保理念传播者”,其将以自身行为传播环保理念,倡导绿色生活,引导文明消费,倡导人人关心环境和爱护生态。

热词:

  • 环保倡议书
  • 重庆赛区
  • 选拔赛
  • 环保事业