央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台医师建议年轻妈妈避免染发 或会影响胎儿发育

发布时间:2012年10月18日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月18日电 据台湾“中央社”报道,台北中山医院妇产科医师仇思源说,许多年轻妈妈并不了解,染剂可能影响胎儿的成长,怀孕期间不建议染发。

  仇思源说,有些孕妇会先来询问怀孕期间可否染发,不过多数新手妈妈是在染发过后,出现掉发、有头皮屑或过敏才求医治疗。

  书田诊所皮肤科主治医师白宜禾表示,染剂含有化学成分,染发时不可能保证不碰到头皮,头部血管分布较密,染剂经由头皮吸收后,可能从胎盘传递给胎儿,影响胎儿的发育。

  林口长庚医院临床毒物科主任林杰梁表示,怀孕期间的前3个月是胎儿器官形成最重要的期间。

  林杰梁说,研究显示,长期染发会增加膀胱癌或血液相关癌症,因此建议怀孕期间仍不要染发,有致癌风险表示会影响染色体。

  有些染发产品标榜纯天然,林杰梁说,孕妇能不染发就不要染,纯天然的植物染通常会加上化学成分才能染得上头发。

  仇思源表示,“自然就是美”,怀孕期间烫发、染发不宜,长期下来发质缺乏弹性、容易干燥,除会掉发外,对于胎儿成长也会有影响,另也建议包括喂哺母乳期间也应避免染发。

热词:

  • 影响胎儿
  • 年轻妈妈
  • 医师建议