央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

港黑帮“金牌杀手”梦中落网 涉两宗追债伤人案

发布时间:2012年10月18日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月18日电 据香港星岛日报报道,香港警方追查近期两宗追债及伤人案,揭发涉及“买凶伤人”,怀疑有黑帮杀手收钱替人行凶,昨根据线索,掩至深水埗黄竹街“贼巢”搜查,一度遭遇反抗,终擒获一名“金牌杀手”,及其女友和另外两名男子,检获利刀和少量“冰”毒。

  警方侦破“买凶伤人”案,拘捕一名收钱替人行凶的黑帮“金牌杀手”及其三名同党。疑是“金牌杀手”被捕男子姓潘(三十二岁),有黑帮背景,案底累累,包括多宗行劫、偷窃及伤人案等;一同被捕的两男一女,分别是潘的姓沈女友(二十五岁),及两名姓陈(三十七岁)及姓许(四十五岁)男子,目前仍扣查。

  消息称,案中被捕涉嫌男子,属于帮会“金牌杀手”,专替人“卖命”,只要有人出钱,便替“雇主”办事。本年六月四日深夜,该“杀手”接获帮会指示,替“雇主”追债,闯入旺角洗衣街一单位,挥刀指吓姓吴债仔(四十二岁),夺去其身上一只名贵手表及现金,共值六万元逃去。

  至八月六日,“金牌杀手”又奉命办事,替人斩伤被指“勾义嫂”男子,在清晨时分潜入大角嘴中汇街五十七号一个房间,斩伤一名姓梁男子(四十一岁)后逃去,事主双手及身体多处受伤,送院后曾一度情况危殆。

  警方调查两宗案件,揭发涉及“买凶追债及伤人”,转交由旺角警区反黑组第一队接手调查。

  探员向事主录取口供,并根据附近闭路电视拍下凶徒外貌,相信案件同一人所为,于是翻查过去刑事纪录后,锁定涉案“杀手”身份,四出追查。

  至昨日清晨六时许,探员相信“杀手”藏身黄竹街二十二号一幢旧唐楼单位,于是赶往破门入屋,拘捕屋内仍元龙高卧的三男一女,其中一男子正为目标人物,并在屋内搜出一柄三十公分长利刀、一支垒球棍及6.5克“冰”毒。

  探员将各人带走时,该目标“杀手”疑曾吸食“冰”毒后情绪激动作出反抗,不断挣扎,警方需以四名健壮探员合力制服,抬至地面送上警车。警方以藏有攻击性武器及藏毒罪扣留四人,并会调查当中有人可能另涉行劫及斩人案。

热词:

  • 杀手
  • 黑帮
  • 追债
  • 落网