央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈水扁续留医院治疗 家人称已建立不错医患关系

发布时间:2012年10月18日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月18日电 据台湾“中央社”报道,陈水扁到台北荣民总医院(以下简称北荣)戒护就医近1个月,台北监狱今天(18日)说,暂时不考虑转院,倾向让陈水扁继续留在北荣治疗。

  陈水扁9月21日到北荣戒护就医,北荣诊断出他罹患重度忧郁症,合并焦虑及多重身体化症状,建议尽速转介到精神专科或设有精神科的医院。

  台北监狱秘书杨方彦今天接受台媒采访表示,17日收到北荣检验报告,陈水扁的泌尿系统与摄护腺问题已有改善,重度忧郁症则需长期治疗。

  杨方彦说,监狱上午开会后,评估陈水扁病况及个人意愿等因素,且扁同意续留北荣,因此狱方暂时不考虑将陈水扁转院,狱方将再和院方讨论后续治疗事宜。监狱并重申,陈水扁病况仍不符合保外就医条件。

  至于扁会住院多久,杨方彦表示,监狱尊重医嘱决定,扁家会支付陈水扁的医疗费,其他有关戒护人员占床费与空床费损失,狱方会再和北荣讨论。

  陈水扁转往北荣检诊之前,陈水扁的女儿陈幸妤曾转述,扁说不愿到“拿枪杆子对着他的医院”。但陈水扁办公室11日发布新闻稿说,扁住院检查期间,和北荣的医疗团队已建立不错的医患信任关系,所以同意留在北荣继续治疗。

热词:

  • 陈水扁
  • 医患关系
  • 医院治疗