央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台男子赠400万后求婚失败 钱难追回落得多头空

发布时间:2012年10月18日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月18日电 据台湾“今日新闻网”报道,台湾一名张男花了380万(新台币,下同),在新北市三重区买了套房给李姓女子,未料并未感动李女、求婚失败,张男心有不甘打官司要求归还380万,但法院认定是赠与行为,并无不法,因此判张男败诉,全案仍可上诉。

  板桥地院认为,张男可能为了取悦张女才买房求婚,但没有证据证明李女曾同意与张男共组家庭,或李女以共组家庭为条件取得380万资助款,因此判张男败诉。

  李女也向法官表示,因失婚须独自扶养2名子女,还未准备好接受新的婚姻关系,因而拒绝张男的求婚。

  张男离婚1个月后,买屋送李女求婚未果,也拿不回买屋的380万,竟向前妻坦承曾与李女外遇;前妻提告李女,获法院不起诉处分,另前妻再向法院提请确认婚姻关系存在,官司胜诉。最后张男婚没离成、求婚失败,且损失近400万,落得多头空的情况。

热词:

  • 求婚
  • 张男
  • 男子
  • 婚姻关系