央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台女子未系安全带遇车祸 抱布熊当气囊生命垂危

发布时间:2012年10月18日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台女子未系安全带遇车祸,抱布熊当气囊生命垂危。图片来源:台湾《苹果日报》

  中新网10月18日电 据台湾《苹果日报》报道,台湾中山高鼎金交流道17日凌晨发生一起小客车失控自撞分隔岛事故,车体严重变形,驾驶与车内2名女乘客疑都未系安全带,其中抱着一只半人高大玩具熊的前座女乘客,送医才知她肝脏破裂内出血严重,有生命危险。专家提醒,行车系安全带才是保命良方,光抱玩具熊可能造成更大伤害。

  道警方调查,男子施立群(28岁)前天到屏东县东港参加庙会表演,昨天凌晨驾驶黑色轿车,搭载同事苏雅蕙(20岁)与李姓女子(20岁)返回高雄,途中疑因闪躲一辆变换车道的车辆,失控撞上分隔岛,因撞击力道过猛,车体变形卡在护栏上,车内3人受困无法动弹,消防队员赶抵以破坏器材抢救。

  由于车内3人疑未系安全带,先被救出的驾驶施男大腿骨折、髋骨脱臼,后座的李女手臂脱臼一直喊痛,右前座的苏女抱着大型玩具熊,起先还能自行移动,原以为轻微擦伤,送医才发现肝脏破裂及脑出血,住进加护病房观察。

  台湾那主干道警方表示,从现场迹证看来,车祸当时车速很快,应该超过安全速限,至于是否为了闪避违规车辆才肇祸,将调阅监视器画面追查。警方另对施男酒测,酒测值低于0.25毫克,经请示检察官后,未以公共危险罪送办。

  台湾汽车安全协会高级专员林宝贵表示,汽车只要时速超过40公里,撞击瞬间力道会超过体重的30倍,安全带能够固定身体避免冲撞,才是正确的保命良方,抱住玩具熊不但无法救命,还有可能因为少了双手抓住固定物,容易往前撞击、甚至飞出车外,增加危险性。

  高雄长庚医院急诊部外伤科主任林灿勋表示,乘车若未系安全带,就算抱大玩偶保护胸部,但头颈部没有安全带固定,在紧急煞车或冲撞时,很容易往前飞撞到挡风玻璃,临床常见造成颜面及颈椎骨折,“不够安全,没有用的!”

热词:

  • 女子
  • 抱住
  • 生命危险
  • 酒测