央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李长春出席巴基斯坦各界友好人士座谈会并讲话

发布时间:2012年10月18日 01:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伊斯兰堡10月17日电(记者徐松 张琪)当地时间17日,巴基斯坦政界、学界、新闻媒体、工商界等各界对华友好人士在伊斯兰堡举行座谈会,热烈欢迎中共中央政治局常委李长春访问巴基斯坦。李长春出席座谈会并发表了热情洋溢的讲话。

  李长春首先向长期致力于中巴友好事业的巴基斯坦各界朋友致以诚挚的问候和崇高敬意。他说,巴基斯坦是拥有悠久历史和灿烂文化的伟大国家。中国和巴基斯坦山水相连,两国人民在数千年的交往历史中建立了深厚友谊。近半个多世纪来,两国友好关系不断加深,形成了全天候战略合作伙伴关系,无论国际风云如何变幻,两国人民始终相互支持,风雨同舟,患难与共。这种堪称典范的睦邻友好关系,不仅造福于两国人民,也为地区乃至世界的和平稳定作出了积极贡献。

  李长春说,近年来,两国高层保持密切互访,战略互信持续深化,经贸、人文、军事等各领域交流合作不断扩大且成果丰硕。为进一步推动中巴战略合作伙伴关系发展,他提出四点建议。一是增强政治互信,深化战略沟通,为两国关系发展奠定更为坚实的政治基础。二是深化务实合作,促进互利共赢,进一步密切双方在经贸、能源、农业、基础设施等领域的合作。三是扩大人文交流,夯实友好基础,拓展在文化、教育、科技、媒体、旅游等领域的合作。四是加强沟通协调,密切多边合作,维护两国的共同利益和地区安全稳定。

  李长春强调,中方将一如既往地支持巴方维护独立、主权、领土完整和民族尊严的立场,愿为巴基斯坦经济社会发展提供力所能及的支持和帮助。他衷心希望巴基斯坦各界友好人士继续发挥桥梁作用,做中巴友好的传播者、实践者、建设者,使中巴友谊的火炬代代相传。

  李长春的讲话赢得了全场经久不息的掌声。巴方友好人士纷纷表示,中国是巴基斯坦最可信赖的朋友和全天候的战略伙伴。巴基斯坦人民热爱中国和中国人民,珍惜两国长期友好关系,愿为巴中传统友谊发扬光大、代代相传而不懈努力。会后,李长春与巴基斯坦各界友好人士一起合影留念。

  当天下午,李长春还亲切会见了中国驻巴使馆工作人员、中资机构、华侨华人和留学生代表,勉励大家为促进两国各领域交流合作、增进中巴人民友谊多做工作。

热词:

  • 巴基斯坦
  • 李长春
  • 友好关系
  • 讲话