央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“英文/数字.中国”域名优先升级期开启

发布时间:2012年10月15日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月15日电  15日零时起,备受关注的“英文/数字.中国”域名优先升级期正式开启,来自国内多家域名注册商的统计数据显示,截至15日零时开启的第一分钟内,共计收到“英文/数字.中国”域名升级申请215个。

  根据《“英文/数字.中国”域名优先注册和优先升级的注册规则》,10月15日起至10月23日的9天内,凡域名后缀为CN的域名持有者均可对其CN域名提出升级申请,优先升级注册“英文/数字.中国”。

  记者了解到,包括微软、思科、波音、亨氏、北脸等众多知名企业均在首分钟内提交了升级申请。国内知名域名注册商时代互联相关负责人告诉记者,优先升级期开启后的火爆场景,原因在于,10月29日升级期结束后,任何企业、机构或是个人,均可开放申请任何“英文/数字.中国”域名。而优先升级期的设立,使得CN域名持有人可以提早保护相应“英文/数字.中国”域名的权益;此外,域名前缀相同,后缀不同的CN域名所对应的“英文/数字.中国”域名仅有1个,且遵循先注先得的原则,这使得众多优质域名持有人希望第一时间提交申请。

  比如,通过WHOIS查询系统就域名前缀为“3”的CN域名进行查询发现,包括3.cn、3.com.cn、3.net.cn、3.org.cn、3.bj.cn、3.tj.cn等已被注册的以CN为后缀的域名共计39个,且来自不同的域名持有人,而上述39个域名所对应的“英文/数字.中国”域名仅有“3.中国”一个。稀缺性以及先注先得的原则促成了优先升级期的火爆。

  据了解,“英文/数字.中国”优先升级期开启的同时,优先注册期关闭,优先注册期是指商标权益人可优先申请注册与之商标所对应的“英文/数字.中国”域名。时代互联相关负责人提醒商标权益人,若错过优先注册期,如拥有商标相关的CN域名,可在优先升级期提交升级申请,需遵循先注先得的原则。

  业内人士指出,根据此前规定,“英文/数字.中国”未开放注册,很多企业特别是外资、合资企业以及用数字为商标商号的企业无法注册到与自身品牌、商标相关的“.中国”域名,对此颇有微词。此次“英文/数字.中国”域名的开放受到众多国内外企业的极大关注,优先注册期和优先升级期的火爆场景,印证了“英文/数字.中国”域名的市场需求。

热词:

  • 时代互联
  • 域名注册
  • 域名后缀
  • 留言评论