央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铁路道口发生交通事故:太铁紧急拦停火车救人

发布时间:2012年10月15日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原10月15日电(任丽娜 通讯员 张金祺)  15日,太原铁路局就一起事故险情进行了通报,称14日两辆汽车车在铁路道口处发生事故,该局工作人员紧急拦停火车救人。

  10月14日8:00分,太原市恒山路通往新店村交叉口的铁路道口处,两辆自卸大货车因违章抄道发生剐蹭事故,致使该处路段通行瘫痪。随时可能有火车开来,一场火车碰撞汽车的重大险情正在酝酿之中。险情发身后,太铁皇联道口工武春瑞、白小平和杨鹏一边规劝司机将机动车驶离道口,一边疏导前后受阻的机动车辆。

  8时05分,突然道口房行车联控设备传出火车司机预报联控的声音,由太北五场开往太北一场的11108次列车正在接近道口……“火车来了,做好防护、一定要拦停列车”道口工武春瑞闻讯的同时,立即按下防护中断信号按钮,并急速奔向列车方向,急剧摇动手中的红色手信号旗,终于将列车拦停在距道口200米处。险情解除后,先前弃车而逃的两辆大货车司机在得知火车被拦停,才在众人的协助下,将连挂在一起的车辆分离,驶离该道口。

  据道口工白师傅介绍,“这处公路和铁路交叉的道口非常险要,道口南侧30米处紧挨着红绿灯,一旦道口有车辆发生碰撞故障,整个道口前后都会被堵满,很难疏导,而且太钢方向发出的货物列车时间也不定点,随时都有可能开出火车,安全压力非常巨大。”据悉,该道口上半年就成功处置了3起同样的险情。

热词:

  • 铁路道口
  • 太铁
  • 太原铁路局
  • 交通事故
  • 留言评论