央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

甘肃环县明代老城墙局部崩塌 造成40人受灾3人受伤

发布时间:2012年10月15日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网兰州10月15日电(记者 屠国玺) 15日7时30分左右,甘肃省庆阳市环县一处明代老城墙局部发生崩塌灾害,造成3户居民、40人受灾,3人受伤,其中1人受重伤。

  记者从环县政府了解到,15日7时30分左右,环县环城镇老城城墙西侧,原物资局后院(现农业局家属院后院)处城墙局部发生崩塌灾害,造成坡体下方3户居民、40人受灾,14间房屋、5孔窑洞不同程度受损。其中,崩塌直接造成5间房屋损毁,2孔窑洞被崩塌土体掩埋,3人受伤。

  据介绍,事故发生后,当地迅速展开应急救援工作,周围住户居民得到疏散。目前,现场救援人员从塌方事故现场救出3人,已送往医院进行救治,疏导周围住户60多人次,现场再未发现受伤人员,搜救清理工作仍在进行之中。

  根据现场调查,崩塌体宽约20米,高约7米,厚约3.5米,体积约490立方米,属小型崩塌,按物质组成及形成机理应属土质滑移式崩塌。发生崩塌的老城墙西侧近乎直立,崩塌体从10米高处崩落后,直接损毁土坎上面住户两间房屋,随后掉落12米,压毁坎下两间公厕、三间房屋,掩埋2孔窑洞。

  另据环县博物馆工作人员介绍,环县地处陕、甘、宁三省区交会之处,境内保存有自秦代开始至明代的多朝代古城墙遗址。此次崩塌的古城墙为明代古城遗址局部,为甘肃省省级文物保护点。据了解,此次老城墙崩塌也与古城遗址长期缺乏保护有关。

热词:

  • 崩塌灾害
  • 明代
  • 受灾
  • 房屋
  • 搜索更多崩塌灾害 明代 的新闻