央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中方:西哈努克逝世是中国人民的巨大损失

发布时间:2012年10月15日 18:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柬埔寨王国政府15日晨发布官方公告说,柬埔寨前国王诺罗敦·西哈努克当天凌晨在北京逝世,终年90岁。图为2008年8月1日,出席2008年北京奥运会的柬埔寨贵宾抵达北京首都国际机场,柬埔寨太皇西哈努克和太后莫尼列受到热烈欢迎资料图片。 中新社发 廖文静 摄

  中新社北京10月15日电(张蔚然 常胜)  中国外交部发言人洪磊15日在例行记者会上表示,西哈努克的逝世不仅是柬埔寨人民的巨大损失,也是中国人民的巨大损失。

  15日凌晨,柬埔寨王国太皇诺罗敦?西哈努克因病在北京逝世,终年90岁。洪磊就此表示,西哈努克太皇是中国人民的伟大朋友,同中国几代领导人结下了深厚友谊,为开创和培育中柬友好作出了不可磨灭的贡献。他的逝世,不仅是柬埔寨人民的巨大损失,也是中国人民的巨大损失。

  洪磊介绍,15日上午,国家副主席习近平前往太皇生前在北京驻地,代表中国政府和人民向诺罗敦?莫尼列?西哈努克太后表示深切哀悼和诚挚慰问。西哈努克太皇弥留之际,国务委员戴秉国、中共中央办公厅主任栗战书、外交部长杨洁篪等前往北京医院看望。

  他表示,中方将全力协助和配合柬方做好相关工作。中方有关的悼念活动安排,将及时发布消息。

  另据媒体报道,柬埔寨国王西哈莫尼、首相洪森等15日乘专机抵达北京,前来迎请西哈努克的灵柩返回柬埔寨。

热词:

  • 中方
  • 逝世
  • 人民
  • 太皇
  • 外交部
  • 留言评论