央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陕西中铁十八局工地宿舍火灾遇难人数升至13人

发布时间:2012年10月15日 17:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图片来自网络

  人民网北京10月15日电(记者 杨文彦) 据国家安全监管总局网站消息,10月10日5时30分许,陕西省西安市周至县108国道38公里皇草坡段引汉济渭工程项目工地宿舍发生火灾,造成13人死亡,24人受伤。

  记者从陕西全省火灾隐患大排查大整治会议上获悉,陕西周至中铁十八局引水工程施工工地火灾被确认为重大生产安全事故。目前,事故原因和财产损失正在核查中。监察部门已全程介入。

  陕西省公安厅副厅长张恒通报说,起火建筑为一幢3层彩钢板结构活动板房,属于临时建筑,总建筑面积约为1400平方米,主要用于施工人员住宿,有173张床位。经核查,该建筑无论是从每层的建筑面积、材料防火性能、安全疏散通道设置,还是灭火器材配置、临时消防设施设置等诸多方面,都严重违反了国家《建设工程施工现场消防安全技术规范》的规定要求。

  陕西省委常委、常务副省长娄勤俭说,经现场调查,施工单位严重忽视施工现场的消防安全,违章使用易燃可燃的聚氨脂泡沫夹芯板搭建集体宿舍,没有按规定设置疏散通道,宿舍内乱接乱拉电线,随意使用电热器具,现场没有设置消防设施,对员工没有进行有效的消防安全常识教育。加之工地地处秦岭深处,消防施救力量也是鞭长莫及。事故损失惨重。事故正在调查处理之中,监察部门已全程介入,待结果出来后,将依法依纪查处。今后,凡因没有履行好职责导致发生重特大火灾事故的,要严肃追究责任相关人员的责任,绝不姑息迁就。

热词:

  • 工地
  • 事故损失
  • 事故原因
  • 陕西省委