央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“最美教师”张丽莉的故事被搬上音乐剧舞台

发布时间:2012年10月15日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈尔滨10月15日电(记者 王春雨)  讴歌“最美教师”张丽莉事迹的音乐剧《茉莉飘香》日前创作完成,将于16日在哈尔滨市首演。

  据了解,《茉莉飘香》由哈尔滨歌剧院原创。音乐剧青春气息浓郁、富有浪漫色彩,主创人员结合新闻报道、张丽莉的QQ空间以及张丽莉父亲的描述等内容,通过颇具时代感的艺术语言还原了张丽莉工作、生活等情境,叙述了她与去世母亲的母女情、与心爱丈夫的夫妻情以及与学生们的师生情。

  哈尔滨歌剧院院长王德丰说,《茉莉飘香》采用流行音乐与歌舞相结合的音乐剧的表现形式,乐曲中融入了通俗、时尚、现代元素,整部戏将把一个美丽、阳光、善良、富有爱心和责任心、有很多憧憬的80后“最美女教师”形象,多角度、多层面呈现给观众。

  据介绍,《茉莉飘香》定于10月16日在哈尔滨首演,之后将在黑龙江省各地市进行百场巡演。

热词:

  • 张丽莉
  • 音乐剧
  • 茉莉飘香