央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台当局称大陆游客为台带去逾2000亿新台币收益

发布时间:2012年10月15日 07:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾3月好春光,观光的大陆游客如潮水般一波波前往东海岸的野柳国家公园,驰名世界的“女王头像”几乎被拍照的人头淹没。中新社记者 贾国荣 摄

  中新网10月15日电 据台湾“中央社”报道,台当局大陆事务主管部门14日表示,至今年8月底止,大陆游客赴台人数已超过428万人次,为台湾带来约合新台币2167亿元的外汇收入。

  台当局“行政院大陆委员会”14在宜兰头城庆元宫举办庙口宣讲活动,联络处处长卢长水做上述表示。

  卢长水表示,2008年7月开放大陆游客赴台观光,至今年8月底止,大陆游客赴台人数已超过428万人次,为台湾带来约新台币2167亿元的外汇收入;2011年6月底开放大陆游客赴台自由行,至今年8月底止,赴台自由行人数已累积约12万5000人次,大陆游客来台观光效益逐渐成长。

  卢长水说,两岸签署经济合作架构协议(ECFA)后,累计去年1月1日至今年7月底止,台湾产品出口到大陆已节省约4.08亿美元的关税;今年元旦开始,已经有94%的早收清单项目出口大陆享有零关税。

  他说,今年1至8月早收农产品出口大陆金额为1亿588万美元,较去年同期成长35%,其中并以柳橙成长100%、活石斑鱼成长29%、茶叶成长10%较为显著。

  此外,当局也积极打通台湾米营销大陆的管道,自2012年6月16日起台湾稻米可依“台湾大米输往大陆植物检验检疫要求”输往大陆。在台当局大陆政策及两岸协议执行的过程中,希望让民众感受到实质好处。

热词:

  • 大陆游客
  • 观光
  • 中央社
  • 留言评论