央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京地铁13号线车厢下方冒烟 因塑料袋刮入车底

发布时间:2012年10月15日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报96101现场新闻(记者 姚锦波)昨天18时许,13号线一列开往西直门方向的列车,有乘客发现第一节车厢下方有浓烟冒出,并伴有刺鼻气味。晚些时候,北京地铁官方微博发布称,事件系因一塑料袋被风刮到列车底部,与列车车轮闸瓦处摩擦起烟。

  19时许,记者赶到回龙观站发现,开往西直门方向的事故车辆已驶离站台,车头和第一车厢位置的铁轨上仍残留着灭火器的白色泡沫,铁轨两边的高压线有被熏黑的痕迹。在站台上,车头附近的工作室门口积着大片水洼。靠近事发处,仍能闻到焦煳味。

  事发时,下班的王先生恰巧站在第一节车厢第一扇门处,“我是从立水桥上的车,当时我就闻见烧焦味,到了霍营站我看见有烟冒出但没火,直到回龙观站,才有明火冒出。”随后,他看见两名驾驶员从驾驶室走出,一名取来灭火器灭火,另一名驾驶员向车身跑去,并叫乘客立刻下车。随后,这趟列车的所有乘客被清车,“当时站台特别挤,所有人被疏散到一层大厅的进出口处。”

  事故处理中,13号线知春路、西直门等站受到影响,不少乘客发微博质疑为何迟迟不来车。对此,北京地铁官方微博称,地铁13号线回龙观站上行(向西直门方向)一塑料袋被风刮到列车底部,与列车车轮闸瓦处摩擦起烟。车站采取断电处理,清空列车并采取相应客流疏导措施。18时05分处理完毕,运营秩序随即恢复。

热词:

  • 北京地铁
  • 车厢
  • 列车