央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广交会受钓鱼岛事件影响 日商到会情况不容乐观

发布时间:2012年10月14日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州10月14日电(刘烨 石岩)  广交会新闻发言人刘建军14日在广州表示,受钓鱼岛事件影响,第112届广交会日本采购商到会情况不容乐观。据介绍,本届展会将有22家日本企业组团参展,广交会方面已做好充分准备,以确保每位客商的安全和展会的顺利进行。

  第112届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)将于15日在广州开幕,刘建军在14日举行的开幕新闻发布会上表示,钓鱼岛自古以来就是中国的固有领土,日本上演非法“购岛”闹剧,严重损害了中日经贸关系的正常发展,此事件对中日经贸造成的损害责任完全在日方。

  刘建军称,广交会是中国外贸的晴雨表,自然会受到钓鱼岛事件影响,据其掌握的情况来看,本次广交会日本采购商到会情况不容乐观,但他也指出,日本工商界、贸易界人士很多是广交会的老朋友,据统计,相关日本贸促机构、工商团体以及参加广交会跨国采购的零售商均没有变化,将一如既往与会参展。

  记者了解到,本届广交会进口展区共有44个国家和地区的552家企业参展,比上届增加32家。刘建军称,广交会已做好充分准备,确保展会期间每一位客商的安全,保证展会有序进行。

  目前广交会的各项准备工作已经就绪,本次展会依旧保持三期展览格局不变。刘建军称,由于世界经济仍趋于下行,中国今后几个月的外贸形势仍然严峻,本届广交会的采购商到会人数及出口成交不容乐观。

热词:

  • 广交会
  • 钓鱼岛
  • 刘建军
  • 领土
  • 搜索更多广交会 钓鱼岛 的新闻