央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

网友:希望莫言今后是一个敢言的莫言

发布时间:2012年10月12日 02:50 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网友:

  希望莫言今后是一个敢言的莫言

  郭栋磊:这次莫言获奖,或许说明不了莫言的作品有多么的伟大,但从客观上讲,确实为广大的在文学、艺术的圣坛上耕耘的工作者提振了信心。也许也能为走向低谷的文化行业打一针强心剂,我们欢心鼓舞的同时,更要静下来思考文化的含义。

  天心阅读子夜:但凡真正看过莫言作品者,就会发现其作品始终贯穿着对历史的沉重反思、对现实的尖锐拷问以及对人性的剔骨描写,还有汪洋恣肆的想象力。

  陈是美1990ver:莫言获奖,有四大好处:第一推动图书销售掀起读书热。第二推动文学创作,再闯禁区。第三推动思考,以前是莫言自己思考,现在许多人会拿着他的书思考历史人文。第四给自然学科的学者们带来压力,莫言已获奖,下一个是谁?

  军无忌:莫言终于摘下了2012诺贝尔文学奖,不管怎样,都是一件好事,值得祝贺。不过,得奖之后的莫言会如何呢?我希望莫言今后是一个敢言的莫言。

热词:

  • 莫言
  • 敢言
  • 作品
  • 诺贝尔文学奖