央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

篮协领导:麦蒂水平需实践检验 管理大牌是新课题

发布时间:2012年10月09日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    北京时间10月9日消息,北京时间10月9日消息,据雅虎体育报道,在NBA征战了15个赛季之后,麦蒂终于决定和CBA联赛的中国俱乐部青岛队签下一份一年的合约。

    上赛季的CBA由于恰逢遇到NBA停摆,迎来了不少大牌球星的加盟,不过本赛季更多球队还是选择了曾经在CBA效力过的老面孔。对于麦蒂的加盟,篮管中心竞赛部主任白喜林也谈了自己的看法。

    白喜林表示:“在外援的签约方面,俱乐部有自主选择权,签任何一个外援,不论名气大小,更关键的还是风格打法能够适合球队。签约外援的目的并不仅仅是取得一两场胜利,而是要带动全队共同进步,帮助球队实现技战术水平的提高,帮助年轻球员的进步。”

    白喜林认为,马布里就是一个不错的例子。“像北京队的马布里,关键时刻不仅是得分,还能打出传接球配合,给年轻球员创造机会。我们希望外援不仅场上起到作用,更关键的是场下能够把训练理念,现金的打法带给全队。如果能起到这个作用就物有所值了。如果麦蒂真的正式签约,真正能打出什么水平,还要通过实践检验。”

    在白喜林看来,对于怎样让大牌球星发挥出最大的作用,这是很多俱乐部需要研究的课题。“经过上个赛季的磨练和洗礼,现在很多俱乐部都非常理性了。据我了解,新赛季外援的老面孔比较多,这就是因为球队熟悉了解哪些外援更加适合自己了。大牌外援名气有了,不过在管理和使用方式仍然是新的课题。

    阿联回归CBA,青岛又签了麦蒂,这也让很多人开始对新赛季CBA充满期待。白喜林表示:“至于关注度能否提升,还要经过实践检验才知道。无论是哪个人加盟CBA,对于联赛来说我们还是做好自己,做好基础建设,包括硬件的改造,对球员的思想教育,还有队伍管理方面。从联赛方面将,我们的制度建设和服务保障方面仍然需要完善。”

    (贾磊)

热词:

  • 篮协领导
  • 麦蒂
  • 水平需实践检验
  • 管理
  • 大牌
  • 新课题