央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

人民调查:近四成八的网友建议完善带薪休假制

发布时间:2012年10月08日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京10月8日电(记者 袁悦) 今年国庆黄金周拉上了帷幕,却给公众留下了不尽的遐思。无论从拉动内需、发展“假日经济”、旅游经济的角度,都要必要算算账,总结其得失。

  “堵”,是国庆黄金周留给公众的最突出印象。高速公路免费是“堵”的表面的、直接的原因。带薪休假制度未能落实才是“堵”的深层次原因。

  据此情况,人民网推出调查“带薪休假制能治理黄金周之‘堵',您咋看?”

  截至10月8日23时,共有3210人次参与了调查。其中,47.8%的网友(1534票)建议,完善带薪休假制,减小交通、景点压力32.9%的网友(1057票)表示支持,集中休假造拥堵,“错峰出游”是良方16.8%(540票)的网友表示反对,认为带薪休假制强制性弱,不易落实。

  此外,还有2.5%的网友(79票)有其他话要说。

热词:

  • 带薪休假
  • 假日经济
  • 网友建议