央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

青银高速山东淄博段车祸追踪:多名重伤员仍未脱险

发布时间:2012年10月08日 02:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月7日11时44分左右,G20青银高速K228处(淄博至临淄段)两辆从银川方向开往青岛的客车在青岛方向临淄出口西500米处发生交通事故,其中一车下沟,一车撞中央护栏,目前证实已有13人死亡,9人重伤,数十人受伤。记者从青银高速公路淄博交警大队获悉这一消息。图为救援现场。

  中新社淄博10月7日电 (记者 孔凡元)青银高速山东淄博段发生严重车祸之后,中新社记者连夜赶赴车祸现场,探访正在抢救危重伤员的附近各医院,了解到多名重伤员仍未脱离危险。

  中新社记者当日晚间9时许在事故现场看到,虽然现场事故车辆已被当地警方拖走,但事故现场南侧的防护栏已严重变形,约有50多米的一处防护带已成“空阔地带”,地面上随处可见被击碎的汽车玻璃碎片,中间的绿化带也被临时撤销。

  晚10时,记者赶到离这次交通事故发生地最近的淄博市临淄区人民医院采访,只见大院内救护车在紧急待命,神经外科护士长郑秀真告诉中新社记者,一位在此次事故中脑部受伤的男性病人刚做过CT手术,但仍然未脱离生命危险,正在全力抢救。

  淄博市临淄区人民医院神经外科晚间值班医生赵承今表示,今天下午到现在,共接了两个被送来重号病人,其中一个刚到医院就没有了呼吸,但因死者身上没有找到相关信息,没有跟其家人联系上。另外一个病人形势很不乐观,系30多岁的女青年,事故造成脑颅部、肺部和颌面部三处严重伤害,处于昏迷状态。

  这次事故中女儿眼睛受重伤的山东阳谷村民高兴旺说,“当时中午时间,我正在田地里忙活着耕地种小麦,突然接到一个电话,说我的女儿出车祸了,我一开始还有点不相信,因为国庆长假最后一天,早上刚把女儿送到车站,今天返回青岛科技大学读书。”在接受中新社记者采访时,高兴旺表示。他说,女儿今天刚满20周岁,眼睛在这次事故中被玻璃扎伤,有多颗牙齿脱落,现在还处于半昏迷中,女儿的妈妈看到这种惨状后,当场就晕了过去,现在正在病房输液。

  据记者了解,此次事故中受伤的乘客被当地政府分别转移到临淄区人民医院、齐鲁石化中心医院和潍坊青州中心医院进行救治。

  7 日12时许,青银高速(山东淄博临淄收费站附近)229公里处,一辆车号为鲁A18526的客车与一辆鲁A96925的客车相撞。山东省公安厅交警总队当日晚间对外发布消息称,此次事故造成6人当场死亡,8人送医院经抢救无效死亡,另有重伤6人和多名轻伤人员正在接受抢救治疗。

  此次事故原因正在调查中。

热词:

  • 青银高速公路
  • 车祸现场