央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

游客去青城山耍停车靠运气 到锦里品名小吃拼力气

发布时间:2012年10月04日 04:55 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与前几天相比,昨日通往都江堰景区的道路畅通了许多。成都晚报记者昨日乘车前往青城前山景区,路上几乎没有遭遇塞车的尴尬。不过,由于很多游客是自驾游,景区的停车场大都挤满了车,要找到一个停车位可不是件容易的事。

  昨日上午,记者前往青城前山的途中看见很多挂省外牌照的小车。进入青城前山景区,天空晴朗,空气清新。映入记者眼帘的是密密麻麻的游客,一张张笑脸在山色美景衬托下被相机定格下来。祥和的气氛让素不相识的人彼此间都能感受到愉悦与快乐。

  比较郁闷的是难觅停车位。随便看一个停车场,都是车子一辆挨着一辆,一派“车满为患”的景象。兜了一大圈,看了多个停车场,才终于找到一个停车位。

  来自都江堰景区的统计显示,昨日来此游览的旅客人数继续猛增。截至当日下午4时,都江堰景区接待游客3.4万人次,青城山景区接待游客3.38万人次,与去年同期相比均实现了4成以上的增幅,加上新近打造完善的灌县古城、虹口景区等,都江堰全市接待游客超过31万人次。

  昨日,位于成都武侯祠锦里古街的小吃一条街吸引了来自全国各地的好吃嘴们。三合泥、臭豆腐、三大炮、肥肠粉、火锅粉、川味凉粉、蛋烘糕等各个四川名小吃店前都围满了人;想吃的拼命往里挤,买到了却挤不出包围圈。据初步统计,截至下午6时许,游览锦里古街的人数超过10万人次,小吃一条街的部分商家已卖断了货。

  成都晚报记者 彭疆 李祥云 摄影 谢辉

  ●同步播报

  四川5景区昨超最佳接待量

  九寨沟游客分时段进沟

  昨日,四川峨眉山、九寨沟、黄龙、西岭雪山、广安邓小平故里,已超最佳接待量。九寨沟针对客流高峰,实施分时段售票,游客分时段进沟、分区间游览,景区内观光车根据各个景点游客的实时流量划分小区间循环运行,游客到达各景点由景区服务人员引导进入步行栈道游览。

热词:

  • 锦里
  • 青城山
  • 小吃一条街
  • 蛋烘糕