央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山东自驾游持续爆棚 39个景区一天进账7000万

发布时间:2012年10月04日 03:39 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

省城通往南部山区的道路保持车流高峰 记者 潘炳摄

  商报济南消息(记者任秀芳)据调查统计,10月3日,全省纳入预报统计的39个监测旅游区共接待游客129.9万人次,同比增长20.5%;门票收入7012.2万元,同比增长29.1%。

  随着假期的深入,自驾游呈现持续火热。北京、天津、河南、河北、上海、南京等地的游客纷纷涌入我省。潍坊市在潍坊服务区内设立了旅游咨询服务和旅游销售专区,集中销售“山东100”特色旅游商品。德州董子园景区,对游客实行门票优惠措施,凡是持有学生证的游客可享受半价优惠,1.2米以下儿童,持有老年证、残疾人证、现役军人证、残疾军人证可免费入园游玩。德州庆云海岛金山寺景区对景区内所有旅游标识进行了重新安装更换,在相关区域增加相关游览引导、警告标识。威海荣成西霞口景区、神雕山野生动物自然保护区、成山头风景区、摩天岭生态旅游区推出亲子游优惠活动和联票优惠促销活动,景区联票比单买可节省百元。

  从海滨渔家乐到内地的“逍遥游”,从北部黄河湿地的芦苇荡到南部石榴园的石榴树下,众多乡村旅游区人头攒动,欢声笑语。北京、天津、河北等地游客纷纷前往滨州沾化参加沾化冬枣节,人数比去年同期增加30%;东营垦利的赶海拾贝节、黄河华滩万亩葵园游园活动吸引了众多游客参加;莱芜房干、王石门、龙山、城岭等乡村旅游合作社农家乐设施不断完善,服务水平不断提高,济南、淄博等地前来体验农家乐的游客大大增加。

热词:

  • 威海荣成
  • 逍遥游
  • 农家乐
  • 联票