央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台一女子酒驾躲厕所 扬言“我是公务员”拒绝酒测

发布时间:2012年09月28日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月28日电 据台湾《联合报》报道,台湾一名里干事唐姓女子晚上跟朋友聚餐喝酒后,骑机车要回家,却迷路骑到了离家30公里外的实践大学内门校区借厕所,躲在里面不出来。警察要酒测,她反问:“凭什么,我也是公务员”。唐女酒测值高达 1.02,警察依公共危险罪嫌移送法办。

  警方指出,“酒驾”闹事的唐女24日深夜11点多醉醺醺地骑机车闯入实践大学借厕所,躲进厕所后就不出来。辖区中埔派出所警察获报前往处理,所长黄添宏、警员黄志宏好言相劝,她才从厕所出来。但一听要酒测却当场叫板,“凭什么,警察有那么大吗,外面那么多人不抓,欺侮小女生”,还说自己也是公务员,要警察走着瞧。

  唐女带着酒气纠缠了近1个多小时才接受酒测,25日凌晨酒醒接受侦讯,懊悔地说,因为朋友都喝醉了才会自己骑车回家,警方讯后将她依公共危险罪嫌移送法办。

  警方查出,30多岁住仁武的唐女25日傍晚6点多与朋友在楠梓区吃饭到8、9点,散摊后可能迷途,沿旗楠公路骑车到大树后转接台21线,一路经旗山骑到内门。

  唐姓里干事服务的区公所民政课长表示,她平日工作正常。里长表示,唐女个性豪迈,虽不是滴酒不沾,但不像贪杯的人。

热词:

  • 酒测
  • 酒驾
  • 厕所
  • 女子