央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

众多艺术精品亮相中国艺术品产业博览会

发布时间:2012年09月27日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者杨毅沉)五大洲30多个国家驻华使馆的上千件艺术精品、中国国家画院艺术家近千幅最新力作、苏富比在中国的首次夜场拍卖……这些艺术精品与文化产业亮点,从9月26日至10月2日,亮相2012中国艺术品产业博览会。

  作为由文化部、北京市政府主办的2012中国艺术品产业博览会在北京通州区宋庄举行,共有八项展览、一个专题高峰论坛、两项专题活动。据介绍,展览将展出中国国家画院国画院、书法篆刻院、油画院、版画院、雕塑院、青年画院艺术家创作的最新力作近千幅;“四海一家”活动将汇聚来自五大洲30多个国家驻华使馆的上千件艺术精品,涉及绘画、雕塑、工艺美术等诸多门类;国际知名奢侈品品牌阿玛尼将带着最新国际时尚设计进入中国,并携手恒天集团,通过国内顶级模特的T台展示带给观众一场视觉盛宴。

  因民间艺术家聚集而繁荣的北京宋庄,成为此次艺博会的一个重要“展台”。宋庄200个较为成熟的画家工作室成为艺博会期间重要的交流参观平台。

  除去传统意义上的展览,艺博会期间,国际知名的苏富比当代艺术精品拍卖活动将由歌华集团携手苏富比联合推出,这是全球历史最悠久、规模最大的国际知名艺术拍卖行在中国的首次夜场拍卖,苏富比在全球范围内征集的数十件艺术珍品将与藏家见面。

  在艺术产业方面,为有效吸引高端产业资源,艺博会还将组织以“融汇企业资源,助推艺博腾飞”为主题的活动,汇聚国内外优质艺术资源,促进艺术品和产业充分融合。

热词:

  • 艺术品
  • 文化
  • 中国艺术品产业博览会