央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国庆中秋双节长假将至 深圳赴港内地客料增一成

发布时间:2012年09月26日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深港澳珠四地代表25日签署旅游合作协议。图片来源:香港大公报

  中新网9月26日电 据香港大公报报道,深圳,香港,澳门,珠海相关部门25日在深圳签署旅游合作协议,四地将建立四方定期沟通机制,携手在宣传推广、市场开发、质量监管等方面深化合作,形成合力,共同打造国际旅游目的地。香港旅游事务署专员容伟雄透露,双节长假将至,由深圳赴港的内地旅客较去年会有一成的涨幅。

  四地协议具体内容包括,设立四地旅游合作联络小组,作为四方开展旅游合作的协调机构,由四方负责人和有关部门人员组成,四方各指定一名联络员进行日常沟通。建立四方定期沟通机制,每年定期举行工作小组会议,讨论部署合作项目,沟通相关信息和资料,研究市场推广和监管措施。

  促进四地旅游推广及市场管理方面的互访交流,加强四地在宣传推广、行业管理政策法规、行业发展动态等方面的信息沟通,为四地旅游协会(中介组织)和企业提供交流合作的平台和便利。支持、鼓励四地业界积极组团到对方城市旅游,扩大市场份额和四地旅游竞争力,并在邀请海内外业界代表和传媒记者到本地考察时,支持将考察线路延伸到四地各方,并负责安排对等接待。

  香港旅游事务署专员容伟雄表示,今年国庆恰逢中秋,有长达8天的公众假期。容伟雄表示,赴港的内地客流将会对口岸,交通等造成巨大的压力,去年“十一”黄金周期间有78万人次赴港,今年8天的长假,预计内地客涨幅约一成左右。

  国家旅游局最新预报显示,今年中秋、国庆期间,出境游的部分线路预订成倍增加,其中港澳游、台湾游、韩国、泰国、欧洲、美国等线路是大热点,游客最热门目的地中香港排在首位。

热词:

  • 旅游合作
  • 长假
  • 台湾游
  • 国庆
  • 香港旅游
  • 中秋
  • 双节