央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台湾军方:海军侦防船舰已靠近东经123度

发布时间:2012年09月24日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 据台湾“中广新闻”报道,台湾苏澳渔民今天动员七十多艘渔船前往钓鱼岛海域抗议。台当局防务部门负责人高华柱表示,台湾海军例行的侦防船舰,已经逐渐往钓鱼岛附近靠近,最靠近的点就在东经123度的位置。足以随时支持海巡部门的护渔行动。

  高华柱今天在台湾“立法院”答复质询时表示,台湾海军例行的侦防船舰,已经逐渐往钓鱼岛附近靠近,最靠近的点就在东经123度的位置。而依照高华柱的说法,代表台湾海军舰艇已经逼近日方所划定的“防空识别线”。

  日方将钓鱼岛海域的“防空识别线”大致划定在东经123度。而依照高华柱的说法,为因应台湾苏澳渔民的保钓行动,海军的例行侦防舰艇,已经往这个“界线”移动,足以随时支持海巡部门的护渔行动。

  另一方面,海军日前惩处了演习跨越日方“防空识别线”的168舰队长张凤强。国民党“立委”邱文彦认为,台湾方面并不承认日方划定的“防空识别线”,如果官方开口闭口就提到这条线,并写入惩处文件,等于是帮日方背书。高华柱则表示,未来军方的限制区域,会用经纬度来决定。

热词:

  • 台湾海军
  • 侦防
  • 靠近
  • 搜索更多台湾海军 侦防 的新闻