央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

港4少年被判入住儿童院舍 扮自杀趁候诊时逃脱

发布时间:2012年09月24日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港屯门儿童及青少年院昨有4名院童怀疑借企图自杀送院时逃脱。图片来源:香港文汇报

  中新网9月24日电 据香港文汇报报道,香港4名因犯事被判入住儿童院舍的少年,竟怀疑相约一同“越柙”。4人昨日在屯门儿童院内疑早有预谋,同情绪失控并企图自杀,被职员制止后送往屯门医院治理,岂料4人候诊期间趁职员不察,一齐逃去无踪。职员发现后曾四出搜寻并报警求助,但没有发现,警方已通令各区巡警留意寻找4人下落。

  4名“越柙”失踪少年均不足18岁,据悉俱因犯事而被判入住屯门散石湾北路3号的屯门儿童及青少年院。现场消息称,昨上午11时许,4人突在院内相继情绪激动,并作出企图自杀举动,经院方人员合力制服后,认为各人仍情绪不稳,须送院作进一步治理,遂报警安排救护车,由职员及社工陪同将4人送往屯门医院检查,警方列作企图自杀案处理。

  至下午1时许,当4人仍在医院候诊期间,疑乘陪同的院舍职员及社工不察,齐齐逃离医院,职员及社工其后发现“走犯”,立即四出寻找,并通知驻院警员协助,大批警员增援赶至,搜遍医院内外均无发现。稍后警方取得4名逃脱青少年资料,查各人下落。

  屯门儿童及青少年院是由全香港6间包括马头围女童院、培志男童院、海棠路儿童院、粉岭女童院、沙田男童院、坳背山男童院等儿童院舍合并,于2007年3月启用,功能包括收容所、羁留院、感化院等,并配合社会福利署以社会工作手法执行法庭的指令,收容者包括有需要被监护及照顾的儿童、青少年违法者和非法入境儿童等。

热词:

  • 男童院
  • 儿童
  • 入住
  • 自杀
  • 越柙