央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

高雄市庆祝中秋节 音乐晚会“天顶的月娘”开唱

发布时间:2012年09月24日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 据台湾《旺报》报道,由兆丰国际商业银行主办,高雄市文化局以及亿光文化基金会所承办的中秋音乐晚会“天顶的月娘”,22日于高雄市文化中心圆形广场盛大登场。高雄市长陈菊特别感谢兆丰国际商银董事长蔡友才全力支持,让市民能享受到一场高规格的音乐飨宴,为高雄的乡亲提前庆祝了今年的中秋团圆佳节。

  这场“天顶的月娘”露天音乐晚会邀请到台湾知名的C大调交响乐团伴奏,并由台湾的小号之王——叶树涵教授担任指挥。闽南语歌手张秀卿先以一首《宝岛曼波》热闹开场,而后有声乐家许德崇演唱古典美声名曲《OSoleMio》以及知名歌手殷正洋演唱《Speak Softly Love》。

  知名声乐家同时也是这次音乐晚会节目制作人的简文秀压轴演唱了“天顶的月娘啊”,港都民众听得如痴如醉。也因为这样强大的阵容加上凭票赠送LED灯笔及脚踏车摸彩,导致未演先轰动,在音乐会开放免费索票首日即索取一空。

  晚会中近两万乡亲们拿着手中的LED笔一起挥动,圆形广场一片灯海闪烁,在音乐晚会尾声,由声乐家简文秀带领全场贵宾以及高雄乡亲一同合唱《月亮代表我的心》,将气氛带到最高点。

热词:

  • 音乐晚会
  • 天顶
  • 天顶的月娘
  • 演唱